最新校園資訊

受疫情影響,幼稚園在停止面授課堂期間,需要運用其他模式讓兒童在家中學習。我們慶幸幼稚園業界擁有投入及專業的團隊,即使面對前所未有的衝擊和挑戰,仍然保持積極樂觀的心態,彼此扶持。大家憑着對幼兒教育的熱忱,發揮無限創意,設計富趣味的學習活動,並協同家長的力量,幫助兒童維持學習興趣和促進身心發展。

幼稚園暨幼兒中心兼收計劃

為有特殊學習需要的幼兒,按其個別需要,提供個人化的訓練及學習機會,使他們融入主流的學習生活。本服務需經社會福利署「康復服務中央轉介系統」作登記及申請。

到校學前康復服務

學校參加到校學前康復服務(OPRS),為有特殊需要的幼兒提供到校的外展訓練服務,為他們提供評估和進行個別及小組訓練,此服務需經社會福利署「康復服務中央轉介系統」作出登記和申請有關服務。

對非華語學童的支援

非華語幼兒在日常溝通和語言學習上或會遇上挑戰,在日常生活知識和習慣上也會出現多樣性;學校鼓勵透過幼兒之間互動幫助,以了解本地的文化及生活習慣,以營造融和的校園生活。

幼小銜接課程

為加強高班幼兒對小學的認識,到小學參加模擬小學課堂學習及相關的適應活動,學校更與區內部份小學及社福機構建立一個聯繫網絡,並透過「小一適應課程」,讓幼兒透過多元化的遊戲及模擬活動,為幼兒進入小學前作好準備。

新生適應

於新學年開始前,本校會安排「新生迎新日」,邀請家長陪同將入學的幼兒到校進行遊戲活動,讓家長了解學校的活動及程序,並使幼兒對學校有初步接觸。此外,亦會按幼兒個別的適應能力編排「新生適應時間表」,以幫助幼兒逐漸適應校園生活。