學校課程

課程與教學   |   學習評估   |   學校活動   |   適應課程

icon_1 課程與教學

綜合教學

採用綜合教學方法,以多元化之活動,啟發幼兒的思考能力,讓幼兒從遊戲中學習。

IMG_0295

英語課程

透過唱遊、故事、遊戲,讓幼兒輕鬆愉快地學習第二語言。本校亦按幼兒能力,循序漸進地加入「英語語音認知訓練」(Phonological Awareness Training)以提高幼兒聆聽英語讀音的能力,為英語閱讀建立穏健的基礎。另外,亦安排外藉英語老師與幼兒進行互動學習,增強幼兒運用英語的信心和能力。

DSC01090

書寫前訓練課程

為了讓幼兒能愉快地學習書寫,我們特意編製了「書寫前訓練課程」,當中包括一系列「寫前訓練活動」及一套「寫前練習」。透過多元化及有趣的活動,訓練幼兒空間及方向感、手眼協調技巧、小肌肉控制能力及運用書寫工具能力;讓幼兒在正式學習寫字前作充足的準備,並打下鞏固的基礎。

IMG_1984

親身探索

運用豐富而多元化的教材和教具,配合各類實物,讓幼兒透過親身探索,從實際行動中學懂知識、獲得技能及培養態度。

IMG_2003